Regia Enrico Cerasuolo, riprese Enrico Cerasuolo e Paolo Rapalino, montaggio Lucio Viglierchio, realizzazione Zenit Arti Audiovisive.
Master contenuto in Et comme dessert ? – Méthode de français pour chefs pâtissiers, di Daniela Bertone e Paola Bovero, con Vera Bencini, Monique Paola Cangioli, Francesca Naldini, Aurélie Paris. Viaggio nel mondo del cioccolato a partire da una piantagione di cacao in Repubblica Dominicana fino alle creazioni di pasticceria. Dal momento in cui si raccoglie il frutto (cabossa) dell’albero di cacao, si estraggono i semi e se le fasi successive sono la fermentazione, l’essicazione, la tostatura o torrefazione, la macinazione per ottenere la polvere di cacao. Il cioccolato che si ottiene viene fatto fondere e il successivo abbassamento di temperatura lo fa cristallizzare. La seconda parte del viaggio ci porta in Austria, prima a Vienna con una delle torte al cioccolato più famose, la Sachertorte al Café Sacher; poi a Salisburgo, con le Mozartfugeln del Café Fürst; poi in una classe di pasticceria di un istituto alberghiero; infine in un caffè pieno di cioccolatini ed altre squisitezze.