Loading ...

La cucina italiana

Regia Enrico Cerasuolo, operatori Paolo Rapalino, Lorenzo Pezzano, Alberto Airola, montaggio Lucio Viglierchio, realizzazione Zenit Arti Audiovisive.

Master contenuto in Nuovo Spazio Civiltà, Conoscere la cultura e la civiltà italiana, di Cinzia Medaglia, Filippo Medaglia. Viaggio tra le delizie della cucina italiana, tra ingredienti di eccellenza e piatti squisiti. Dai mercati a Slow Food, nato nel 1986 e capace di proporre un modello alternativo di alimentazione. Il percorso fra gli alimenti parte dalla regina della dieta mediterranea, la pasta, in tutte le sue forme e varianti regionali. Prosegue con la pizza, frutto di un'arte che ha portato i pizzaioli napoletani ad essere riconosciuti patrimonio dell'umanità dall'UNESCO nel 2017. E con i prodotti più celebri e protetti: il parmigiano, l'aceto balsamico, il prosciutto crudo. Per finire con l'abitudine del caffè e dell'espresso al bar e con i dolci.

02:30
Ti piace la cucina italiana? (UD2.1)
01:08
Gli italiani
03:33
Gli italiani come emigranti
07:21
Come guidano gli italiani
01:12
Le case italiane
02:25
La Costituzione italiana
06:59
Italiani all'estero
05:25
Città italiane
05:11
Il colonialismo italiano