Regia Enrico Cerasuolo, riprese Lucio Viglierchio, montaggio Stefano Carcereri, realizzazione Zenit Arti Audiovisive.
Master contenuto in Autour de la table, di Claudia Casazza, e in Panorama Tourisme, di Lina Caterina Minardi. La città di Colmar è una delle perle dell’Alsazia. Il percorso ha inizio nel quartiere della ”petite Venise”, con i suoi canali e le sue case a graticcio (che in francese si chiamano maisons à colombage), attraverso le vie pittoresche, i negozi di prodotti tipici tra i quali i celebri vini alsaziani, dal Riesling al Pinot al Gewurztraminer, ai cibi che risentono dell’influenza della vicina Germania, al museo dedicato a Jean-Jacques Waltz detto Hansi, fino a quello del celebre scultore Bartholdi, conosciuto soprattutto per aver realizzato la Statua della Libertà, poi donata agli Stati Uniti, di cui una copia si trova all’uscita di Colmar sulla strada verso Strasburgo.