Regia Enrico Cerasuolo, operatore Paolo Rapalino, montaggio Marco Duretti, realizzazione Zenit Arti Audiovisive
Scheda pdf allegata ”AMAP, une démarche gourmande et solidaire” tratta da “J’@ime”, livre de l’élève, Amandine Barthés, Delphine Boyer, Céline Sureau.
Master contenuto in J’@ime! Méthode de français pour les collégiens, scuola secondaria 1° grado, di Amandine Barthés, Delphine Boyer, Céline Sureau. AMAP, une démarche gourmande et solidaire, volume 3, unità 5. AMAP significa Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne, un’associazione a difesa degli agricoltori. Nel video assistiamo alla distribuzione dei paniers bio nel quartiere di Ménilmontant a Parigi. Attraverso le interviste ad un agricoltore della Piccardia e a due degli iscritti al gruppo d’acquisto scopriamo i meccanismi che regolano la distribuzione, basata su un abbonamento che garantisce un introito sicuro all’agricoltore al di là delle contingenze climatiche. Gli abbonati apprezzano di poter controllare da dove proviene e di che qualità è il cibo che mangiano.